油炸食品的制作方法?

油果是怎样做?谢谢。

全部回答

炸油果,又名“炸煎堆”。其制作方法是比较简单的,先将糯米碾成粉,用温开水把糖溶化后,与糯米粉搓均匀,搓越久越松软,搓成粉团后再捏成一个个状似乒乓球大小的粉团,表面粘上白芝麻再放进油锅中炸,将粉团炸成深红色即可起锅了食用。

    我很喜欢吃油果,每每在节庆的日子家里都会上一盘酿油果,薄薄的皮大大的馅,离家在外,看到有油果,就会买回来自己做上一盘,吃个满嘴香,解解思乡情。 正真的油果酿出来是这样的 其实油果做起来很简单 首先是原料~ 准备油果、干香菇(干花菇更佳)鸡蛋大小的就要5朵,大小不一就适量增减、马蹄5个、香葱两毛左右、半肥瘦肉末半斤、虾米三十颗。
     图为油果(家乡叫法) 准备工作: 1、将虾米和干香菇分别泡水,要泡一个晚上,虑水备用。 2、将马蹄削皮洗净待用。 3、将油果开个小盖子~,别把小盖子给切掉了。
   做馅: 1、将泡好的香菇切成小丁,马蹄也切成小丁,将香葱切成葱末,虾米切成细末。 2、将肉末、香菇丁、马蹄丁、葱末、虾米末加上适量的盐、酱油、淀粉(一汤匙)拌匀,馅就做好了。   酿:把馅酿入开了小盖的油果里面,酿满油果后把小盖子盖上。
   煮:刷锅开火,不需要等油热,就可以往锅里面倒上两汤匙油、将油摊摊锅底,好让油涂沾在锅底汤碗大小;接着将酿好的油果一个个的摆进去,小盖子要朝上面,一个挨一个的摆好在锅里,然后绕油果浇上一饭碗的水,水可以用泡虾米的水和泡香菇的水,当然下面的沙子别倒进锅里;盖上锅盖,闷个10分钟,开锅盖尝一下煮油果的水是不是够咸,如果不够,就可以适当撒点盐和酱油,顺便看看水还够不够煮再煮15分钟,不够就加水途水。
    OK煮熟上盘! 。