自主招生

自主招生通过后,高考志愿可否不填该校

全部回答

不填就等于放弃自主招生

如果说学校规定你自主招生通过了在报志愿时一定要填一定要填该校,那你不填等于违反合同(在学校通知你自主招生通过是你要签一份合同),比如西北农林大学 当然,对于中山大学和中国海洋大学这种没有规定的学校(自主招生简章会有详细规定),你就随便了。 我自主招生时是填报西北农大,报志愿时必须填,合同上写了

自主招生通过后,得和学校签订一份协议,一般学校要求第一志愿报该校,如果不是第一志愿报该校,就意味着放弃优惠。

当然要填,不过只能填自主招生的学校,我建议你还是打电话到学校招办核实一下。