大学自主招生与高考有什么不同

大学自主招生与高考招生有什么不同?

全部回答

    自主招生其实就是在正式的高考之前,部分院校自己举行一次考核,有各个学校自己命题的考试。通过这个考试的学生只要达到这个学校的批次线就可以被录取了!不必要达到这个学校在这一批次的分数线!这样进去的学生也是统招生,也字啊国家计划内的!举个例子:你在高考之前参加了北京大学举行的自主招生考试,并且被告知你通过了他们的考试。
    今年你们当地的第一批次分数线是600分,北大的录取分数线是620分,你只需要过600分你就可以被录取了。要是你没有通过他们的自主招生考试,那么你达到620分以上你才有可能被录取!但是我要提醒你的就是:现在有很多学校扰乱自主招生这个名词。
  都告诉考生这个是他们学校的自主招生考试,即使你分数低一点也可以读,还是统招!其实根本就不是这样的。  关于这个自主招生的学校详细名单都在高考之前就在你们当地的官方教育报上有所公布。
  要是你现在找不到这个报纸,判断也很简单:你在高考之前是否参加过一些大学自己举行的招生考试。要是参加过,而你又达到了他们的要求,那么这个就是真正的自主招生考试。那么其他的就是假的了!那么那都是计划外的非统招生。
    你要记住:自主招生考试只有非常有实力的学校才会举办,教育部才批转他们举办。