英语

听别人说,要想提高英语其中一种死办法就是背英语课本上的文章,但我担心这么多我记不下来,我没这个恒心和毅力,你们有什么好的方法,可以传授我吗?怎么背?要理解还是死记硬背下来,一天背多少?

全部回答

    说实话,我学英语的过程中,背诵是一个很重要的环节,但是现在想想当时高中背课文全都是老师布置的作业,第二天要检查所以逼得我不得不背。令我很自豪的是,每次早自习老师检查背诵我都是第一个站起来背的,因为前一天晚上我专门花1个小时时间背。
  但是我在这里不想说背诵的方法,因为背诵的前提是理解,目的也是让你更好地理解以后遇到的句子。  我想说的是学英语的方法。 其实,英语作为语言,它可以是被认为是一种熟能生巧的工具。
  你天天接触不行,天天读背也不行,你必须天天都问问题并且天天都解决。其实课本的作用是让你发现自己的问题,但是那些远远不够,你要多看书,不会就问老师问周围的人问新浪爱问上的人,你积累的东西多了,解决的问题多了,就会越看越顺,就会越来越有信心,这样学习起来也会更加有动力。
     而且不光是看书,平时看见什么不懂得英文都要勤问,解决的问题多了,自然你就学好了。解决问题的过程挺麻烦也挺累,但是这是一个量变到质变的过程。坚持就是胜利。最后,祝你英语学习顺利!。

    这确实是个好方法,当然需要毅力和恒心。但是,几乎所有的好方法都需要毅力和恒心,如果没毅力,那就很难学好英语了。 背文章的话,未必要背课本上的,而且建议不要背课本上的。
  可以找一些自己感兴趣的英文材料或者电影台词来背,有了兴趣,效果就更大了。另外可以选择背诵 新概念英语,因为这个教材非常浓缩,可以获得最大的收获。   背诵,当然要在理解的基础上背诵,这个没有疑问。
  至于背诵的量,要看你的时间多少了。比如我的背诵计划是,新概念英语3,每天两小时,第一单元一天一篇,第二单元一天半一篇,第三单元两天一篇,同时每天都进行复习。这样一本新概念3,我用大约一百天时间完成背诵,里面含有1500个生词,数千个短语,丰富的各种高难度句型,都被我掌握了。
    如果你时间不多,也可以花费半年时间去做,半年学到这么多东西,也是极其可观的了,你的英语可以说是迈了一个大台阶,你再对比以前,简直就是脱胎换骨。 背诵的小窍门 1 要在理解的基础上背诵,背诵的时候要在脑子里构思文章所描述的情境。
   2 要有规律的进行复习来防止遗忘。  比如,你今天把文章背三遍,不如今天背一遍,明天背一遍,一周后再一遍。 举个例子,要牢记一篇文章,你可以今天把它背下来,然后一天后进行复习,再过三天再复习,然后间隔两周再复习,然后间隔两个月再复习一次,只需要这五六次,就牢记了。

  每次复习的间隔都比上次长,这符合遗忘和记忆的规律。   3 晚上睡觉前是记忆的最好时候,如果你实在不习惯这时候背书,可以在睡觉前复习一下,效果好。 4 最重要的还是毅力和动力,如果动机和欲望不强,效果就不好,最好制定详细计划,按照计划做,有约束力,有成就感,非常好。

背词组,知道它们的 用法就行,不必背课文,句子是 永远背不完的