请高手!!关于越位回拿!!

在比赛中,如果有攻方球员越位回拿,守方在开任意球是,是在攻方越位位置上开球,还是在攻方拿球的位置上开球??越位回拿的意思是:进攻球员从越位位置上向回跑,然后接队友的传球.从而得利!!

全部回答

裁判判定越位的时候,越位球员所站位置开始罚球

应该在越位位置开球

从裁判判罚越位时球所在地位置开球

可以用分析法得出,一定是越位队员拿球位置上开球,因为有些时候队员一转身跑向球不一定碰球,或许会等后插上队员。只有拿了球才会证明其越位。

开任意球时球落在处在越位位置的球员身后,该球员转回身拿球不算越位;如果球直接落在该球员身前就算越位。