有关越位的

进攻球员把球传向已处于越位的进攻球员,但其停下不动或向自己后场跑去,但传球者是有意识的传给他的.这样站在越位位置原地不动者是否真的越位,边裁有权吹吗?

全部回答

    进攻球员把球传向已处于越位的进攻球员,但其停下不动或向自己后场跑去,但传球者是有意识的传给他的。这样站在越位位置原地不动者是否真的越位,边裁有权吹吗? 答:属越位!边裁不是有没有权吹的问题,而是一定要吹! 原因,是因为“传球者是有意识的传给他的”。
   那一般边裁在这种情况下会不会经常吹? 答:会吹! 如果裁判员认定处于越位位置的队员触球之前,其未越位的队友有拿到球的可能,那边裁又有没有权吹? 答:有权吹,但不一定马上吹,边裁会根据实际情况判别。
     详细说明:当在越位位置上的攻方球员和不处在越位位置上的攻方球员,都有可能拿到球时,边裁有两种判罚依据: 一、传球者有意将球传给谁。 二、越位球员是否获利,这里指的获利,并不一定是接到球,只要有影响守方的情况,均视为获利。
   另外,如在越位位置上的球员没有动,或向回跑,未获利,而是由不越位后插上的队友接球,这种情况不是越位。   如有,那会不会经常吹? 答:上面已有回答。

越位,因为他影响了防守方,使后面的队友得到了便利。即便后面插上的球员得到球也越位。

  绝对的越位! 看比赛多,尤其是欧洲联赛就知道,很多接球球员知道自己越位往会跑,但传球队员出球了,只要队员处于越位位置,就一定是越位。 另外一个就是,中路控球,两个边前卫套边,中路控球的球员将球传给左边的,左边的没越位,但右边的不是街球队员,传球者也没传给他,这个球不算越位。

  这个也要看裁判怎么判定。 在球场上,裁判永远是对的!不管真实情况,只要裁判愿意。边裁看到这种情况肯定会举旗的,在欧洲,边裁会通过耳机告诉主裁有人越位。主裁在这个情况下,一般都会听边裁的。

  楼上说的不对,处于越位位置和判罚越位是两个概念。处于越位位置的队员停下不动或向自己后场跑去,裁判是不能判越位的,他不动,就是没有得利或者说没有参与进攻 ,不能判越位。 凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置 -----不全吧,比如在己方半场就没有越位,接界外球也没有越位,而且不是说处于越位位置就要判越位的。
  。。关键看传球瞬间越位位置队员是否得利或者参与进攻。

边裁有权吹   凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置