关于人事工作方面的问题?

1.人事档案的建立和管理有哪些??文件有哪些?2.避免与劳动法发生冲突,人事部与员工签定劳动合同书时应注意那些事项?3.社保一般是在每月的多少号购买的?4.ISO文件是如何管理的??

全部回答

1、人事档案包括员工基本信息、员工合同、保险等文件。包括员工简历表、员工基本信息明细表、员工劳动合同。2、签订劳动合同时试用期在劳动合同期限内,而且合同要符合劳动合同法的规定。3、社保的购买日 期要根据在社保中心拟定的在牡丹社会保险缴费卡的扣款日期决定的,扣款日期约定在10日的话一般在4日左右会收到社保中心邮寄来的缴费通知书,通知书上会写上在10日之前需要将费用转账到卡上的。