我男朋友的爸是我外公的亲兄弟

我男朋友的爸是我外公的亲兄弟 他和我妈是同一辈,请问我们能结婚吗?领得到结婚证吗? 谢谢,有点急 请快点

全部回答

法律规定是三代以内禁止结婚。你的曾外公是第一代,你外公是第二代,你男朋友是第三代。举个不恰当比喻,也就是说你男友和你父母一辈不能结婚。但你已经是第四代了,法律上应该允许。但结婚后你们如果要小孩的话,孩子患有某些疾病的概率还是要大一些,希望能慎重考虑。

近亲,而且还是长辈,我想这门亲事很能过得了世人的闲言闲语,我想你和是考虑考虑吧?

近亲不能结婚,这么多好男人,你以后会遇到更合适你的意中人的.

法律规定近亲是不能结婚的,所以你们是拿不到结婚证的 除非你们不拿结婚证了,但最好是别生小孩了

    婚姻法第六条规定:“直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。”直系血亲指父母与子女,祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女之间的关系。三代以内的旁系血亲包括同胞、叔(伯、姑)与侄(女)、舅(姨)与外甥(女)之间,表兄弟(妹)、堂兄弟(妹)之间的关系。
  由此而见,你们不属于法律禁止结婚的范围。    只是乱了传统中的辈分。 但是从遗传学上讲,一对夫妇,如在曾祖父以下世代有共同祖先,就算是近亲结婚。你们恰好在这个边缘上,如果结婚,未来你们的孩子死亡或畸形的比率仍然比较高。
   还有国人惯于对异类的非议。甚至两家亲戚相互之间的称谓与关系。都是需要你考虑的。 决定权在你,但希望你三思。

他是你堂叔,你们不能结.