高一英语,快来帮我指点迷经?

Wellington,the capital city, lies on the north island. 这句话的惠临顿是新西兰的首都,而且也在北部,那为什么不用 lies in ,而用lies on?参考文献为高一英语下课本第 38页.

全部回答

注意后面是Island,故用on;如果是Country才用in,如lies in the north of the country

"书生"的回答还是很正确的.

你写错了没有啊? lie on是指接壤的某个方向 lie in指在……范围内的某个方向