房子归谁??

父母离婚协议书上写了我家房子是我和弟弟,妹妹的.但是还没有过户到我们身上..他如果现在结婚的话那么房子是不是属于他和他新老婆的共有财产??我门要采取什么什么行动才能保证我们的利益不受到损害???如果不能和解的话,我要怎么办啊??

全部回答

    我父母离婚协议书上写了我家房子是我和弟弟,妹妹的.但是还没有过户到我们身上. :从法律上说,房屋的产权以房产证的登记记载为准,所以,既然说给你们了,应当及时到产部门进行产以变更登记。
   他如果现在结婚的话那么房子是不是属于他和他新老婆的共有财产? :不会的。  在没有办理变更的情况下,只能按原有的房产证说,该房子还你的父母二人的共同产权一人一半。
  而你父亲这一半,属于他与后妻结婚前的个人婚前财产,依然是他个人的,没有后妻的份。但若是他去世了,则后妻与你和你弟弟共同分配他的遗产。 我门要采取什么什么行动才能保证我们的利益不受到损害? :赶紧办理产权变更登记,记入你与你弟弟的名下,并写清各自的份额。
     如果不能和解的话,我要怎么办啊? :协商不成也可以到法院诉讼解决。 但要注意的是,这属于赠与,在没有进行产权变更登记前他是有权利反悔的,他若是反悔了,即取消赠与的话,你就没办法了。
  所以,最好是协商解决,想办法哄着他办变更,别惹火他。 。

    现在房产以房产登记证书为准,虽然你们签订了协议,但从法律上说还不是你们的,还是属于他们夫妻共同财产,还有现在办理房产过户必须夫妻双方同时到场办理,所以,只要你能说服你的监护人和你们一起到房产部门办理过户,登记到你们名下就没问题了。
     他和你母亲离婚后又结婚,现在房产也有后妻的一半,所以要处理这个问题你必须找到你的母亲来处理,只要你母亲坚持以前的离婚协议书,说明房子给了你们才离婚的,但现在出了问题,那就要重新来办理房产的登记问题,如果你父亲不同意,那就到法院起诉,要以你母亲的名义起诉,这样肯定不会错的。

不会归他们的。你去办理不动产登记变更就可以。无需调解。

只要有法律依据承认已经过户到你们身上就没事了,只是单单的协议说明不了什么的,建议你通过法律手段处理这件事情!