父母离婚我跟着妈妈

父母离婚,我跟着妈妈,哥哥跟着爸爸,房子是爸妈各一层.户口也分开了.现在的户口本上是妈妈的户主,妈妈父母离婚,我跟着妈妈,哥哥跟着爸爸,房子是爸妈各一层.户口也分开了.现在的户口本上是妈妈的户主,妈妈现在重病在身,房产证应该怎么处理

全部回答

  1、房产证如何办理与户口没有关系。 2、“房子是爸妈各一层”如果是离婚协议或离婚判决中确定的,也应该具体说明哪一层归妈妈、哪一层归爸爸。如果没有说清:现在就让你妈妈和你爸爸协商、协商不成时起诉。

   3、房子虽是2层,但房产证只有一个,在离婚后应变更房产证,将爸爸、妈妈都写到房产证人,登记为房子的共有人,并注明哪一层是妈妈的、哪一层是爸爸的。 4、妈妈病重如果急需用钱:可以将她自己有那一层出租、或是出售,但你爸爸有优先购买权、承租权。