“ATX 12V 2.0”与“ATX 2.0 ”这两者的区别

ATX 12V 2.0 ATX 2.0 (没写“12V ”)我在网上看见介绍是两种不同的电源规范,请高手说说是不是两种不同的电源规范?

全部回答

    不一样的。ATX 12V 2。0比ATX 2。0要求高多了。参考以下摘录的内容: 处理器进入P4时代后,电源功率需求较高,使用符合ATX 2。0标准的电源时,+5V的输出根本不能满足需要。
  为此,Intel对ATX标准进行了修订,在2000年2月推出了ATX 12V 1。  0版。随着多次的修订,还有Prescott核心处理器的超高功耗出现,标准也从ATX 12V 1。
  0、ATX 12V 1。1、ATX 12V 1。2版升级到了ATX12V2。0版,同时满足了串行(SATA)存储设备的需求。ATX 12V 2。0版主要是增强了+12V供电,增加了对SATA硬盘的供电接口,提高了电源的转换效率。

      虽然以现有的电源技术,+12V单路输出可以做到更高,但这样会导致输出线材存在安全隐患,还会增大线路损耗。为此Intel专门限制了单路+12V输出不得大于240W,也就是说限制+12V输出的电流工作在20A以内,这也是为了遵守美国FCC(联邦通讯委员会)的电源标准。

其实是一种的。不信可以问英特尔。 英特尔 intel 中国 免费电话: 800 820 1100 当地时间 09:00 至 17:00