一个笑话

朋友的姐夫也是海军,也是九几年当舰长(导弹护卫)的时候在南海和印度一驱逐舰对峙,当时上面给的命令是敌不动我不动.结果两舰对着瞪了2天眼,印度驱逐舰撤退了. 之后过了2年他随队出访印度,见到了当年印度驱逐舰的舰长,两人还寒暄起来.朋友姐夫说,我是导弹护卫舰,你是炮舰驱逐舰,还敢和我对峙2天,真佩服你们印度军人的勇气.结果印度那老哥直拍大腿:草,发动机坏了,修了2天才修好,要不.....

全部回答

  也是关于二战的。 德国为了欺骗英国,在欧洲大陆某地(具体地点记不清了)开始修建一个大型机场,但是,跑到是假的,机库、飞机等都是用木头做的假目标。如此大的工程进行了几个月,德国人本以为这个超级假目标会造成英国战略上的误判。
  但是,德国如此明目张胆地“耍”英国,早就被英国侦察机发现了。在机场建成不久,英军为了“犒劳”德国人,煞有介事地派了轰炸机去“光顾”。可令德国人吃惊的是,英国人扔下的全是木头炸弹。

    在二战期间,有一个德国人被苏联抓住,但他不久就得了一种怪病。几天后他的右胳膊掉了下来,德国人对狱长说:“请你把我的胳膊送回我的祖国!”监狱长同意了。可过了几天他的左胳膊也掉了下来,他又对狱长说:“请您把我的左胳膊送回我的祖国!”监狱长又同意了。
  但是又没过多久,他右腿掉了下来,这次他同样的对狱长说,让他把自己的腿送回祖国。但狱长不同意,他不解的问为什么?一脸严肃的狱长慎重的说道:“我们怀疑你有分批逃走的可能!”。

  比较经典的:二战时为了封锁盟军航道,德军在一区域布置了水雷,而为了清理航道英军定期派出扫雷艇扫雷,而扫完雷后德军又会派出布雷艇布雷,就这样一来一往结果形成默契:单日德军布雷双日英军扫雷,后来有次英军的扫雷小组不胜其烦休息了一天,德军布雷艇第二天像往常一样来布雷结果撞上了自己布的水雷,第二天英军扫雷小组照例扫雷时才将一干落水德军救起,上了船后德国军官大发雷霆:“你们英国人做事也太不负责了!”。

    啊,今天改说军事笑话了?我先占个位子,一会儿也来一段。 我楼下一位大爷当年曾在河北邢台当兵,还正赶上邢台大地震,他对那一天记忆尤新:"当时我们正好在开总结大会,首长在礼堂的讲台上做报告,战士们黑压压坐在台下记笔记。
    我正在专心往本上记,周围传来了隆隆的轰呜声,我们周围的装甲部队经常路过,我也没往心里去,继续写着记着,刚翻了另一页,听到台上首长用洪亮的声音说道:地震! 我就工工整整地在本上写了'地震'俩字,但半天也没见下文,我抬头一看,讲台是空的,首长们高大的身影已不知去向。

    呵呵,看了两位的笑话。我也来一个吧。不过你们的笑话都有现实依据:1988年苏美军舰撞击事件中,苏联就是用的“舵机失灵”的借口。至于两条经过严格检测保养的军舰舵机同时失灵同时撞人这样的小概率事件怎么发生的,您自己回味去吧! 我的一朋友一次参加了西南边境作战行动,他担任连长。
      结果他的连队遭到敌人重围,敌方凭借优势火力和十几倍兵力优势把他们围困了十个小时。这时候连长身先士卒,亲自端起轻机枪率领战士杀开血路居然一举突围成功!敌人都被这种不要命的行动吓傻了。
   事后我问他为什么那么勇敢,他说:“咳!不知道你嫂子是有名的母老虎啊!我要是出门超过2小时没向她汇报,回了家她非罚我跪搓板不可!”。

说是幽默更贴切了。哈哈!!!!