治疗鹅口疮的小苏打水

我家宝宝50天了 看见网上说用小苏打水 是自配 还是有卖现成的啊 昨天去村里药店 大夫说就有 10ml 0.6g碳酸氢钠注射液 请问是这中吗

全部回答

最简单的做法就是到诊所买一盒碳酸氢钠注射液,共五只,让护士用砂轮把颈部划一下,方便你回家自己打开,再买5--10颗制霉菌素片,一次压碎一颗,用棉棒蘸苏打水涂抹宝宝的口腔后,再蘸制霉菌素碎末涂抹宝宝口腔,一天2次,隔四小时一次,很快就好了。制霉菌素片一般是2角一颗。我就是这样给孩子治疗好的

我们是在出生的医院出院时就送的,2%的,自己配应该也可以的吧,不要太浓就好了.

自制就行不用买,我家宝宝就是用自己做的,其实浓度不是非常严格的,差不多一小捏,放一小碗底的水就行,给宝宝涂嘴也不用涂很多,几滴就可以了.