枸杞木耳炒猪肉有什么功效呢?

全部回答

    用料:黑木耳30克,枸杞子20克,黄瓜30克,莴苣50克,猪痩肉250克,红 櫻桃8个,芡粉25克,红柿子椒20克,葱10克,盐3克,味精3克,素油35毫升,生 姜5克,料酒15〜20毫升。
   做法:将枸杞子去果柄、杂质,洗净,黑木耳用温水发透,切成丝状,莴苣去皮 切丝,红柿子椒洗净,去子、筋,切细丝;黄瓜切圆片,生姜切片,葱切段,突粉用水搅 匀,猪瘦肉洗净,切肉丝,用水芡粉抓勻。
    将炒锅放武火上烧热,加入素油,烧六成 热时,下生姜、葱爆炒,下猪瘦肉丝、料酒,炒变色,放入黑木耳丝、莴苣丝、红柿子椒 丝、盐炒熟,加入枸杞子,味精,略炒,装入盘内。黄瓜片摆在盘的周围,放入红樱桃 装饰即可。
   功效:润肺、滋肾、补肝、明目。适用于肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕、目眩、多 泪、虚劳咳嗽、消渴、遗精、面色无华等症。  西医用于白内障、青光眼、糖尿病、老年 人肺气肿喘咳、肺结核、贫血、阳痿等病症的辅助治疗。
   注意:服用维生素类、四环素类、红霉素、甲硝唑、西咪替丁药物不宜食用黑 木耳。不宜与黄豆、羊肝同食。