请教广东朋友两个问题

1.深圳电视台有一档节目叫“饭没的秀”,什么意思? 2.经常看到“湾仔”两个字,什么意思?

全部回答

是 《饭没了秀》=family show 是一档累死家庭展示的节目 湾仔是香港的一个区,挺发达的

     深圳电视台有一档节目叫“饭没了秀”,什么意思? 《饭没了秀》是由一支一流的专业电视策划与制作团队打造出来的大型的娱乐节目,开播于2003年是深圳卫视的王牌栏目。
  五年来《饭没了秀》以其独特的形式以及丰富的节目内容长期雄踞珠三角地区的收视冠军宝座,是中国娱乐的“前十军团”的佼佼者。  节目以宝宝语言为笑源,突出“家庭秀”这一概念,以真人秀为节目的核心,力捧另类思维,张显童言无忌。
  分别为 “魔力宝宝” “加油宝贝”和“负负得正”三个版块。是全国原版独创的超人气娱乐节目。  湾仔(Wan chai)位于香港岛北岸中央位置,是一个新旧并存的独特社区,揉合旧传统与新发展的精粹,亦是香港历史最悠久和最富传统文化特色的地区之一。
     湾仔在一九二一年进行了首次大规模的填海工程, 随着时间的过去,湾仔由一个细小的渔村,逐渐变成一个繁盛的商住中心。  每天有不少的游客及本地市民来到湾仔,体会它的活力及变化万千的面貌 湾仔区包括湾仔、铜锣湾、跑马地、大坑、渣甸山及湾仔峡。