有关吵架时说的话

如果一个人和你吵架时,历数以前对你好的种种细节,然后得出结论:所以你今天做了某某事,你对不起他,你太对不起他了……并且动不动就说让你滚,动不动就提到你死我活或者断绝关系之类的话……你觉得那个人是真的爱你吗?而且,他历数的那些事都是很小的事,而你今天所让他生气的也是很小的事……

全部回答

男人也有更年期,理解万岁

    我想,可能我比你更惨。我曾经被老爸骂:"养只狗也好过养你!"他为了要起一个大房子把我的工资本拿走整整一年,包括奖金。我走投无路回家请他给回一个月的工资让我解决一下吃饭问题,也被他铁石心肠的骂了出来。
  我走在从家里出来的路上眼泪止不住的流,我曾无数次怀疑我是不是他的亲女儿。  。。。。。 说真的,如果父亲可以选择。我不会选择他做我的父亲。可是,很奇怪,我从来没有真正从心里狠过他。
  也许,我的生命是他给的。也许没有他真的就没有我这样的恩赐可以化解很多恩怨和不足。 现在,看着日渐苍老而落寞的老父亲,自己也为人母。也有做得不如意的时候。我的心竟突然有一丝温暖在涌现。  学习理解并体谅父母的不足,是我们走向成熟的基本。
  也是我们自己人格建全的最后一课。

    你好,有一个我们最好学会的功夫——是冷静、镇定。内心不被外在所影响。用个专业词叫八风吹不动。 首先我们不要被父亲的情绪带动,好吗?任何事情都有原因,任何事情都有方法。
   感觉到你内心的压抑和愤怒。我们可以想想父亲的不容易,他的脾气的原因,对我们的恩情,这样心情会好些的。  我们这样想是应该的。因为这是客观的道理,一个人随着成熟的渐进就有所体悟的。
  就像楼上几位朋友说的,父亲越来越老了,我们应该多体谅包容一些他的坏脾气的。他的内心很爱你的,有一天我们也会永久分离的。 我们再想想为什么父亲会那样呢?我们自己有什么不周到的或者太倔强的表现呢。
    是否激怒了父亲?是否父亲遇到什么事了,心情很不好?我们能做些什么呢? 怎样做解决问题是需要积极心态的。我们抱定解决问题的心,就会积极发现问题,父亲这样也说明他的脆弱,不要往尖上钻:“你为什么这样,你为什么这样对我。

  。。。”万事都有原因,我们豁达、冷静、理解、包容、改善!你这么年轻如果做到了和气的 对父亲,不管父亲怎样发脾气都心不动还反思自己,肯定会有大的收获得,这是能力提高的机会啊。   好了,不多说,祝你好心情! 。

    引用《少有人走的路》一书中的一段话: 父母付出的努力越大,孩子感受到的重视程度,就越是强烈。有的父母为掩饰在家庭教育上的失败,就会不停地告诉孩子,说自己是多么爱他们,多么重视他们,云云,但真相无法逃过孩子的眼睛。
  孩子不会被谎言和欺骗长期蒙蔽,他们渴望得到父母的爱,但父母一再出尔反尔,只会让他们渐失信心。  即便他们表面不会牢骚不断,或大发雷霆,可父母的教导和许诺,近乎一钱不值。更为糟糕的是,他们会情不自禁地模仿父母,拷贝父母的处世方式,将它视为人生的标准和榜样。
   附件中为该书TXT格式版本,请参考。

议你就一副虔诚的表情好好地听着 ,玩命地点头,哼哈地答应,是、是、是地赞同。时间超过十分钟的话,你再小心翼翼地请个假,殷勤地给他老人家端杯茶润喉,接着听,知道他自己不说了。

小时候遇到过,大了懂事了,我爸就从来没和我怒过:) 现在家里大事小事好多都是我拿主意了,呵呵。