小孩上一年级,生字和课文总是记不住,怎办

小孩上一年级了,在学校学习的生字和课文总是记不住,一篇几句话的课文和十来个生字回家后还要花上近一小时辅导才勉强记下来。小孩在家里学习课文和生字过程中,总表现得很烦燥,总想让自已能快点记下来,请问是什么原因,有什么好的办法解决?

全部回答

是不是太紧张了,才开始学习不能那么大的压力,要在轻松的环境中学习。在学校是不是注意听老师讲课(这十分重要)。欲速则不达,你应考虑孩子的接受能力,孩子的注意力的集中时间,时间长学习效果不一定会好,也就是学习时间、学习效率和学习注意力之间的三者之间的关系(二二之间的关系,要理解)。 要在轻松的环境和氛围中去学习,有益身心的,学习效果会更好。祝你的孩子学习更上新台阶。

别紧张,俗话说 万事开头难,慢慢来

觉得你发现孩子的这个情况有点晚了啊,其实这些在情况在幼儿园的时候就可以被我们发现的,早发现早解决才是重要的,蒙台梭利教育是培养孩子各方面能力的,你的孩子明显的记忆力不行,要是早去伊顿幼儿园这样类似的以蒙式教育为主的幼儿园就好了

也许是小孩的记忆力有问题,我建议你带他去医院检查一下,看看有没有问题!