下坡时候刹车坏了,车速很高,怎么能最快时间内把速度减下来

全部回答

第一是抢挂低速档 第二是按住手刹按钮别松开,拉到三分之二的位置左右,再往下放到然后再拉来逐渐降速,千万别一次拉死,因为车速太快要防止拉的过猛导致车子发生侧滑以及甩尾现象,更有可能导致因此后轮抱死现象 第三如果很紧急的情况可以借助侧面的障碍以及物体来减速,比如隔离带或是墙面等,利用车体侧面来摩擦增加阻力,虽然可能车会刮花,但比车损人亡要好

  按住手刹按钮别松开,拉到三分之二的位置左右,再往下放到然后再拉来逐渐降速,千万别一次拉死,因为车速太快要防止拉的过猛导致车子发生侧滑以及甩尾现象,更有可能导致因此后轮抱死现象,同时抢挂低速档,用发动机制动.   非常紧急的情况下可以借助侧面的障碍以及物体来减速,比如隔离带或是墙面等,利用车体侧面来摩擦增加阻力,虽然可能车会刮花,但比车损人亡要好

拉紧手刹后,抢挂低速档.