康庄TS9红外线耳温枪准不准,实际测的温度和水银温度计比相差多少呢?

  康庄TS9红外线耳温枪准不准,实际测的温度和水银温度计比相差多少呢?康庄TS9红外线耳温枪准不准,实际测的温度和水银温度计比相差多少呢?为了测宝宝体温买了一个康庄TS9红外线耳温枪,测了的耳温总是比用水银温度计测的口温低0。3-0。4度,感到很奇怪?(排除测量方法不正确,因严格按说明书操作)也不知道准不准,还是都是这样的?请用过该型号的朋友帮个忙看看是啥问题,是不是你们的也是这样的,还是用这个测的温度都要加上0。
  3-0。4度的呢?另外有没有朋友用款型号的和市场上的另外一款德国的朗博的4520比过吗?是否它的也是这样的的呢?两个量起来哪个准?感觉误差这么大用起来不放心,希望知道的朋友帮个忙,先谢谢啦! 。

全部回答

医学原理来说,身体的温度各探温部位都会存在误差,同是水银探温肛温与腋下温的误差大约0.5。耳温与口温误差不大。不同探温器测量或会存在误差,至于不同探温器在不同部位的误差多少暂时还没有一个标准。或者你同宝宝测温时也用水银探温器多测一次吧。