A4发动机机大修的疑问

有一辆进口A42.0不带T的奥迪,跑了20万公里,烧机油是越来越厉害,达到1L/800-900公里,现在在专营店维修过了,跑了3000公里,检查确实是不烧机油了,但是在维修过程中,专营店帮我膛缸了,我当时也不懂,就同意了,后来从懂维修和的朋友那里了解到膛缸后,会改变缸和活塞的尺寸,引起压缩比不同,动力会有所下降,是不是这样的,那这样对以后会造成什么样的后果,有没有什么影响,还是需要更换缸体!

全部回答

    先说该不该镗缸:800-900公里机油就消耗1升是严重超标,桉常理应先检查到底是因气门油封老化(破裂)引起还是活塞与缸壁间隙大引起,还是两者兼而有之,如果属单纯性气门油封老化只作`局部修理'(也叫小修或叫坏哪修哪)就可解决。
  如是活塞与气缸壁(磨损)间隙大就需镗缸换活塞(大修程序)才能解决。  所以在报修时应进行综合诊断和权衡,两者相较取其轻。 再说镗缸换活塞,曲轴及大小瓦:按国家相关技术规范,镗缸磨(换)轴就是发动机大修。
  大修后不烧机油了说明问题已经解决,已达到大修的标准和目的。修理厂在大修程序内(指技术标准)没有过错,但在需小修与大修的鉴别上修理厂的意见(有无过错)值得商榷。   至于`镗缸后会改变缸(径)和活塞的尺寸,影响压缩比,动力会下降'-说,依我之见则不全对。
  从技术角度讲,大修后发动机是让其尽可能恢复(全新发动机90%的)性能指标,就算达到目的(因为如果不大修的话情况会变得更坏)。由于镗缸后,缸径和活塞的直径尺寸都加大了(而不是缩小了),压缩比也就增大了(而不是缩小了),从理论上讲动力应增大,而不会下降,至少可保持原有的动力。
    但从整体性能看只能达到全新发动机的90%。 综上所述,发动机的大修是符合技术规范的,对以后的使用没有什么影响,也不会造成什么后果。更不用再去换什么缸体,那样只会浪费更多的钱,效果说不定比现在更差,那是得不偿失。
   另注意大修后的发动机在2000公里的走合期内应与新车一样细心呵护,保证其正常磨合以延长发动机的使用寿命。   亲爱的朋友,我的回答可能对您有帮助。

    我在今年也维修过一辆同样车型的A4,也镗缸了,当时那车跑了30W了,修过之后没有问题的,一般现在让你镗缸是保守的修法,这样的费用小,一般是根据活塞的直径去镗缸体,让每个缸体和活塞的间隙达到标准间隙,因为是旧活塞,所以每个活塞不一样大的,这样根据活塞镗缸,缸径也会不一样大,但是每个缸和活塞的配合确是标准的,这样就能保证动力,也不烧机油了。
    如果按照维修手册进行维修,我告诉你要换什么,换缸体,然后新的缸体要配新的活塞和曲轴,加上大小瓦,如果4S店的配件的话,缸体+曲轴+4活塞就过了2。5W了,加上工时费,你能受的了吗???所以一般都是镗缸了,这样修维修手册是不允许的,但是你按照要求修你肯定嫌贵的朋友!。

膛缸后只要测一下缸径不超标是没有问题的,如果超了那就问题大了,既耗机油又耗汽油,还产生一系列的恶性循环。

肯定有影响,不可能完全恢复到从前,但不做更糟,毕竟是旧车了,只要平顺动力下降一点没关系

不需要更换缸体! 膛缸后,缸和活塞间隙过小,刚开始动力会有所下降,走合期间油门不要超过3000转.注意水温...走合期后,动力会上升,放心吧!