请问桑塔纳JV发动机的大修参考数据是多少 比如缸壁间隙,曲轴的磨损尺寸是多少等等》请诸位师傅指点

全部回答

    桑塔纳JV(1。8L)修理尺寸: 1、曲轴轴向间隙为0。07-0。17mm,极限为0。25mm;径向间隙为0。03-0。08mm,极限为0。17mm。 2、 连杆轴向间隙不能超过0。
  37mm,径向间隙为0。03-0。08mm,极限为0。12mm,如使用的是应力螺栓,允许重复使用1次,超过1次必须更换。   3、气缸需要在气缸的三个位置(上、中、下)进行横向和径向的垂直测量,与标准尺寸(气缸直径81。
  01mm)的偏差最大为0。08mm,超过必须搪削。 4、活塞尺寸标准为80。98mm,如果小修须清理活塞环积炭,使活塞环在槽内转动自如并有一定的弹性,大修时必须更换活塞环。  测量活塞环裙部直径用千分尺在活塞下缘离裙部约15mm处进行,在与活塞肖垂直方向上测量与规定尺寸最大偏差为0。
  04mm。活塞与气缸的配合间隙为0。04-0。08mm。 。