奥迪 a4 2.0 发动机抖动

  德产原装奥迪 A4 2。0 2002年购车,73500公里 6月13日晚下大雨趟过一水地大约15米,最深处大约淹过电子眼,速度15左右。后持续堵车速度很慢,开了大约10-15分钟 过红绿灯略加速,回油门速度快,发动机熄火。后打火几次,打着后,怠速不稳。挂空挡,加油有后延迟的感觉,给住一个位置的油门,但转数会逐渐升高,反复几次。
  略有好转,然后继续挂挡行驶,开了有10分钟似乎正常。第二天早打火,发动机凉车抖动严重,去其他修配厂简单检测。看一看空气滤芯是干的,用电脑检测说是节气门脏了,当时没洗。又以50-60公里的速度开了大约40公里。周日早去4s店检测,发动机凉车抖动比前一天好了一些,但坐在车内略有感觉。
  检测结果:1。空气滤芯,是干的2。第四缸火花塞积碳严重,缸压为9左右。其他3缸正常,缸压10以上。简单断定发动机进水?建议开缸盖检查发动机内部是否连杆弯曲?暂时拒绝维修。拒绝理由,怀疑以下几点,请教一下专家我的想法是否有道理:1。如果发动机进水,不应该只进4缸。
  1缸也应该有吧?2。怀疑电瓶是否有问题?3。怀疑是否缸内积碳,发动机较热过水引发缸内积碳脱落?4。节气门脏了,进气口漏气?5。喷油嘴需要清洗?(怀疑理由,年初车在东北开过来,那边都用的乙醇汽油,开到北京没有清洗过油箱,猛加油门时,仪表盘声音报警喷油过量)6。
  机油也应该更换,虽然没有开5000公里,但持续有5个月时间了,据说是原厂机油,非4S店更换。目前不敢肯定是真机油?7。是否增压压力传感器请教专家不是我不相信4s店的能力,可能那家4s店的师傅很忙,或者修的车司空见惯,没有仔细系统的全面分析。又或者来讲师傅有师傅的想法。
  但是对于我个人来讲我是希望先小问题的逐一排查,如果还有问题再去考虑开缸盖的检修。毕竟开缸盖的检查费用还是比较高的。
  不知道我的想法在这个车的问题上对不对?另外还有个问题就是假设真的发动机内部连杆弯曲,进行配件的话,国产的连杆等配件和德国原装的配件是否有区别?拆开发动机后再组装,是否能还原到未发生问题之前,还是像一些广为流传的说法,奥迪一开缸大修,再装上去有可能各样的小毛病就来了,一些人是说组装的能力技术不好,略有偏差的组装效果是截然不同的?。

全部回答

你好!这是电路问题。喷油过量检查氧传感器。点火线圈。用解码器认真看一下数据流。别打开发动机就是电路问题。连杆变形开上半小时早拉缸了你还能跑呀?细心检查电路。祝你好运!

    4缸的缸压地确偏低。空气滤芯没有一点进水痕迹吗? 如果您02年的车到现在依然没有更换过蓄电池,您可能更换过一次,一般在奥迪4S店蓄电池建议您两年更换一次,但现在蓄电池问题不会影响到车抖。
  第三点倒是值得考虑,可能性也不小,不过如果真是它的问题你是要清洗气门的,工程也不小呵呵,必须拆开看看才知道。  节气门问题不可能哪么明显,偏偏要出现在你趟过水啊?您的喷油嘴的确需要清洗了,建议您清洗完油路后在看看,反正都需要清洗了,万一是它的问题呢,如果不是就算是保养了,提醒您节气门在外面清洗了一定得做匹配。
  机油就可能性更小了,就算不是原装机油,但是您以前不照样都用了吗,也没什么问题啊。  我认为增压压力传感器的可能性也不高,即便它传输给发动机电脑的信号失准,那电脑也只是会限制发动机的功率输出,那样您爱车的动力及提速性能会受影响,不过不会造成发动机凉车抖动的。
   建议您先去检查一下排气管包括三元催化器,消音器(水都淹到电子眼,排气管内不可能不进水),看是否有堵塞情况。  如果正常请再仔细测量缸压,如果仍然是四缸缸压偏低,那您还是听4S店的吧。

连杆弯曲不是不可能,我遇到过6缸切诺基第六缸弯曲,原因也是涉水时发生的。

应该是喷油嘴的问题,应该消下喷油嘴。看看是不是喷雾。我曾经修过一辆车就是因为喷油嘴造成,把火花塞拆下量缸压是不是正常。,正常的话的话更换点火线圈,氧传感器!或线路的问题,不可能是内部的事最好是不动发动机!!!!!量下缸压就知道了!!!!希望你的爱车早日康复

火花塞看了吗