为什么用石灰抹墙会有起皮,发泡等现象?

全部回答

     石灰抹墙出现起皮、发泡等现象主要原因是石灰熟化不充分,灰膏中夹杂有石灰渣子。所以规范对抹灰工程有严格的规定。 《建筑装饰装修工程施工质量验收规范》 GB50210-2001 2。
  1。3石灰膏:使用前一个月用块状生石灰淋制,淋灰用孔径为3mm×3mm的筛子过滤。  或使用磨细生石灰粉,在沉淀池内贮存,用水浸泡不少于3d,使其充分熟化,石灰膏内不得含有未熟化的颗粒和其他杂质。
  提前将灰膏捣成灰浆,掺入水泥砂浆中搅拌。 4。1。8抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d,罩面用的磨细石灰粉的熟化期不应少于3d。 4。2。8抹灰层的总厚度应符合设计要求,水泥砂浆不得抹在石灰砂浆层上;罩面石膏灰不得抹在水泥砂浆层上。
     6。5。3淋制灰膏和浸泡生石灰粉时,对硬性石灰、过火石灰颗料及杂质没有彻底过滤,灰膏熟化时间短,尤其对磨细石灰粉,不按规定时间浸泡,致使过火颗粒未能充分熟化,抹上墙以后遇水后继续熟化,体积膨胀,造成抹灰表面胀裂,出现开花、爆皮。
  淋制灰膏或泡制磨细生石灰粉,熟化时间必须达到限定天数,提前作好准备。  未充分熟化的灰膏不得上墙。 。

不要在潮湿天气以及雨天施工。

你的墙皮没干透,当然就起皮了,时间长了还会掉皮呢.等墙皮干透再刷就不会出现这种情况了.