筹备结婚是应该先定酒店日子还是先装修房子

我是天津人,是男方,和女友开始商量结婚。但是,就结婚的流程两家分歧很大。我家主张先定结婚日子然后装修房子(房子是老房子已经腾出来了),可女方家要把房子装修好以后在确定日子和其他事项。 我不知道定日子和装修那个应该先做呢?请各位大侠指点指点!谢谢

全部回答

这有什么可争议的,这个时侯应当听从女家的,结婚以后再说? 人家不看见装修好的房子,能放心地跟你结婚吗?赶紧抓紧办吧,不能在犹豫了。

要看具体情况,在一些城市,婚宴要提前一年预订,而装修一般的工期有3个月足够了,因此应该先确定婚宴,如果酒店很容易找的话,那么先装修不迟。不过一般的婚宴至少要提前几个月或者半年,因为大家都希望挑选吉日,那吉日是有数的。

其实这两者之间并不矛盾,最好应该同步进行。但既然女方家长提出要你先装修房子,我觉得你还是尊重他们家的意见。 早一天晚一天他闺女都是你的,不要还没结婚就因为这些鸡毛蒜皮的小事闹矛盾。

二者并不矛盾!但就个人观点而言,装修房子花费的时间长,应该提前早做计划,二确定结婚日子不需要花费很多时间,所以按照先后顺序应该先装修房子。在装修的过程中确定结婚日子!你说呢?

看不出这两项有什么冲突的地方 完全可以同步进行 或者预留出装修的时间来把婚期定下来也不是什么难事吧?