孩子们也不喜欢日本,却相互比较着穿奥特曼的衣服

孩子们也不喜欢日本,却相互比较着穿奥特曼的衣服 我们国家的教育存在着薄弱的环节。

全部回答

现在的孩子看奥特曼怎么了?咱小时候还看恐龙特级克塞号,我还买过克塞的头盔。

  其实,不仅是在孩子的心目中,就是在大人的心目中,又有几个人会在看到奥特曼的时候,想到南京大屠杀呢?   那我们就只有佩服日本人的本事了,他们可以把娱乐搞得让你都不忍心去和政治/民族/历史挂钩了.   而我们做的又怎么样了呢?   我们的孩子即便不欣赏奥特曼,就有很高的爱国情结么!

是抽象的不喜欢,具体的喜欢,一到具体事物上就喜欢日本了。

    我们的邻居经常抱怨我们对孩子从小就进行仇恨教育 也就是我们的爱国主义教育 牢记了历史 自然也就记住了仇恨 当年 刺刀没有让我们臣服 如今 文化充当了再次侵略的先锋 我觉得 这不仅仅是教育的问题 因为教育是应该向上的 向前的 我们不能要求教育使孩子从小就产生仇恨主义的苗头 但是 我们需要一个强势 需要我们的孩子自己去甄别 去选择 当我们的文化同侵略的文化在一个层次上的时候我们可以这么做 也完全可以做到 但是 当我们被人家落后 当高地已经被人家占 领 我们还能做什么?只能是少些抱怨 奋起直追!。

    我觉得人性是共通的,你的孩子喜欢奥特曼,别人的孩子也 喜欢奥特曼,日本人赚的不是日本军国主义的钱,而是人性 特点的钱,大家都有童年,《希瑞》好象是美国的吧?《巴巴 爸爸》好象是加拿大的,《黑猫警长》《天书奇谭》《葫芦娃》 是咱们国家的吧?《变形金刚》《圣斗士》等是日本的吧? 教育者不应该知识盯着国家,更应该关心的是孩子真正需要 什么,再因势利导好好教育小孩。
     说到我们国家教育存在着薄弱的环节,我以为根本原因是人出 了问题,有一种三角关系始终贯穿着我们的社会,那就是父子、 夫妻和母子他们之间的关系,我国古代有名的教科书《三字经》 中说:养不教,父之过。
    现在的父亲就很懒惰,长成大人以后 就开始鄙视儿童的一些东西,看不起动画片,看不起儿童玩具, 总之是儿童那个年龄段的都西都不感兴趣,就好象自己是石头 里蹦出来的一样,请问,这样的家长怎么教育好子女呢?这样 的家长当了教育部的高官以后又会怎样对待教育呢?你无法理 解你孩子喜欢日本的奥特曼与你无法理解教育存在着薄弱的 环节是相同的道理,不能理解的东西就懒得去理解,既而冠之 以大帽子国家出了问题,国家兴亡匹夫有责,这你总不能推卸 责任吧?我觉得应该吸取日本奥特曼好的一面,同时也应该去 掉其中商业化的东西,发挥诸位成年人的聪明才智,相信你会 对我国的教育满意的。