如何教育孩子远离动画片?

孩子喜欢看喜洋洋、奥特曼等动画片。

全部回答

  孩子都喜欢看动画片,也不能完全不让看。建议1每天控制好看电视的时间,半小时内为佳。2用别的活动来代替看电视。例如:室内:学习画画\学习看书,也可以约邻居家孩子到家一起玩,或者天气好时带孩子到室外散步。

  冬天外面冷还可以带孩子到附近的超市转转。只要把时间合适安排,让孩子感到有事可作,他(她)就会远离电视。同时家长也要起榜样,不能一直看电视不管孩子。家长还看电视为什么孩子不能看电视?换位多为孩子思虑些。

多陪孩子参与一些你认为比看动画片更好的活动,有更有意思的事情去做,谁还看电视呀。

把孩子从动画片的注意力转移到别的地方,可以让孩子玩玩具,或则做游戏,跟孩子读书,在家播放唐诗三百首等,把这些安排好,孩子看动画片的时间就很少了,久而久之就少看动画片或则是不看了。