excel如何查找内容相同的

大家好咨询一下,我在用excel表格时需要查找出内容相同的行,然后删除掉重复的只保留一行就行了.请问有什么手法可以快速的查到重复的吗?我目前用的是排序功能,但是因为行数900多行,很多,这样做也非常费时,而且容易漏.问题一,什么办法可以让表格帮我找重复的问题二,有没有办法让表格帮我找到重复的同时删除重复的只保留一条记录.

全部回答

建议使用高级筛选处理。 将光标放在数据区内,工具条——数据——筛选——高级筛选——选择不重复的记录(勾选)。 将筛选后的结果粘贴到新的位置。

工具条—数据—筛选—自动筛选,然后选择下拉的菜单就可以啦,试试吧