在学校学习与没上学的分别?

我是一个高二马上升高三的学生。说实在的一句,我现在为了高考,每天都很认真学习。但是有一点不能否认,在学校除了被高考压得透不过气外觉得什么都学不到。可能最大的收获就是在高考拼搏一年学到的坚韧精神。但是又从另一方面讲,那些没读书的,很大一部分是不良学生,在社会上混日子。人人都说教育能提高国民素质,那究竟是怎样提高的?为什么会出现在学校上课和不在学校上课这2者间的分别?

全部回答

就如你所说的最大的收获就是在高考拼搏一年学到的坚韧精神, 我的感受如你一样. 但是我的代数老师的一句话改变了我的后来的生活. 他说:"你应该有教育你的孩子的资本,不要让你的孩子瞧不起你." 虽然我高考落榜,但是凭着坚韧精神、凭着老师的一句话,我完成了大专、大本的学业,没有愧对自己。我非常感谢我的代数老师--他叫周严森----上海复旦大学毕业。

停止======放弃======后悔一辈子! 前进======成功======一辈子无怨无槐!!!

  快高三了,怎麽还胡思乱想!你还没有真正认识学习的意义。你想:学习不是为了别人,也别说为了国家。能报答父母的养育之恩、长大有益于社会、不被别人小看,你就应该专心读书。学习的时间很宝贵,一生只有一次,错过了不会再来。

  这关系你一生的前途和命运,希望你认真考虑。当今社会,命运和实力同等重要,假使你命运很好,没有实力也只有望天长叹!那时悔之晚矣!这样的例子太多了。千万别多想了,赶快抓紧学习,时间已不多了!祝你好运!— 真心话。

我在学校里也有这种想法,但是走上社会想法就不同了。 我个人浅见:所有高考科目均开卷考试。 现在我解决不了的问题,去书店、上网、问别人等,谁敢不“开卷”。

学校教育优势是非常明显的,特别是高三学习,更应在学校学习的,又有系统复习,又有强化学习,同时又能培养合作能力,集体生活能力。对于你说的学不能知识,那是你说的,只有学了才知道的,如果真是你说的那样,这个学校还办来干什么

在学校上学能专心系统的学习应有的基础知识,同时也是继续深造的必须,珍惜它。 在社会上学习大都是零散的专业性的学习,是走上社会后需要做的,现在不要考虑。