为什么新换的硬盘比旧的还要慢

我新卖的硬盘 在使用时还不如我的旧硬盘的快,而且在装系统时很难装上,经常蓝屏,用同一个系统盘,我的旧硬盘就没事,很顺利配置:cpu 赛扬2.0;黑金刚512内存(两根);集成显卡;精英845主板;独立网卡;新硬盘:三星160G,(用的是以前的数据线 好像是并口,2007年的产品);旧硬盘:迈拓40G非常感谢你的指导

全部回答

  不知道你两个硬盘都是多少转速的,问题就出现在转速上应该 你的老硬盘转速应该是5400的,现在一般新的都是7200的,看了你其他的配置,据我分析,你的内存应该是后来加的吧,其他配置都没怎么变,你的这台电脑是台老电脑了,至少应该是02,03年左右买的,那时候的电脑配上现在7200转的硬盘,出问题的概率很高的,建议你还是换以前的硬盘吧,总是会出问题是会伤硬盘和电脑其他配置的,或者干脆换台机器吧,这台电脑再往上堆配置已经没有必要了。

新的硬盘也不一定是好的

电源功率是否支持,还有就是新硬盘数据线也要用新的。