硬盘速度对电脑的影响

如果硬盘是比较老的,比如用了好多年都没有换,会不会造成某些软件运行不起来的问题,还是硬盘多老,都不太会影响到电脑的运行

全部回答

    硬盘速度对电脑的影响主要是程序启动速度会慢些,虚拟内存,系统还原等功能是设置在硬盘上的所以会影响系统的速度。说那个程序因为硬盘慢而不能运行还真没见过。 就目前的技术条件,家用硬盘寿命一般在5年以内,追溯五年前的硬盘主要是5400转,4200转的,容量较小。
  速度慢的倒不是很多,况且现在内存便宜了,多分配些缓存很多情况下可以略为弥补硬盘的影响。  玩星际争霸,联众什么的没问题,没有影响。 在此磁盘密集型任务中比如PHTOTSHOP制图,我试着用多年前的4200转1G硬盘代替目前的7200转主流硬盘,其余硬件不动。
  在分配了大量内存缓存的情况下还是慢了一半以上。但是不影响使用和稳定性。

不会影响运行,就是速度慢一些呗!

硬盘速度对电脑的影响不太大。只要是好硬盘就没事。 你如果有512mb的内存就不要设置“虚拟内存”了,不把硬盘当内存缓冲区使用速度会更快。 硬盘的寿命很常,质保时间在不间断使用24小时工作连续5年无故障。 你家里一般不会这么用。所有寿命在15左右。

基本没什么影响

长期使用硬盘转速会有一定影响,系统读取速度会慢。但是不会有太大问题。除非出现大量坏道。一般没事。根据主板特性选合适的硬盘就可以了。不是转速越快越好。

有一些影响,主要影响不在硬盘。