婚姻

两人刚结婚,就在第3天发现对方有精神病,一直在吃药。对方不知道,这件事怎么处理。

全部回答

这个要怎么处理是要当事人自己抉择的。如果当事人不愿意继续这段婚姻,那么可以以对方婚前隐瞒病史为由提出离婚,法院会受理的;如果当事人觉得还是对对方有感情,愿意接受事实,那么小心照顾,了解对方病史,防止再次发病就是主要的。

在电视上看过这样的案例.已经领了结婚证.有病的一方会受到法律的保护.就算当初是在不知情的情况下结的婚.离婚时,法庭也不会因此判决离婚.而且十有八九要负责有精神病的一方一辈子的生活起居.

同意“amyxu1023”