华侨属于外国人吗

全部回答

按照字典的定义,华侨是中华人民共和国或者中华民国的海外侨民,还有中国国籍。加入外国国籍之后就不算中国侨民了。 一般人不那么严格,可能把外籍华人也叫华侨,但其实那是不正确的。外籍华人也称华裔。外籍华人和华侨都是华人。

有中国血统的人!!!

    不属于外国人: 华侨: 定居外国的中国公民,包括从中国移居外国,或在国外出生,保持中国国籍的后裔。“华”字表示民族属性,“侨”字表示移居外国的人;必须定居外国,已经取得所在国的居留权。
  居住在外国的华侨,既要受侨居国的属地管辖,又要受中华人民共和国的属人管辖。   和中国公民享有同等的权利和义务 华侨应持有效的中华人民共和国护照,或者有效的中华人民共和国旅行证,或者由中国政府主管机关为居住海外的中国公民签发的其他有效身份证件 (如中华人民共和国出入境证)等入境。
  华侨入境无需办理入境签证。 “外籍华人”即取得外国籍、祖籍为中国的华裔。  “外籍”表示国籍属性,“华人”表示民族属性。外籍华人应具备以下条件:一是定居外国、祖籍在中国的人;二是自愿加入或取得外国国籍,或申请退出中国国籍获得批准,已丧失中国国籍。
   外籍华人居住在外国,同居住国国民享有同等的权利和义务。 外籍华人应持有效的外国护照,或其他有效证件进入中华人民共和国国境。  入境时需要办理进入中华人民共和国的签证。

华侨是加入外籍的生活在海外的中国人。