人与人相互关爱的真实事例

人与人相互关爱的真实事例,帮帮忙

全部回答

    。想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。 星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧! ”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。
     到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。
  ”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了? 王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊! 我感谢王老师对我的关爱。
    她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。

tazdtxdrtrdtg

    相互关爱 在父亲节到来之际,谨以此文献给深深爱着我,我更深深爱着的爸爸。 ——题记 父爱是深沉而含蓄的,它默默地笼罩在我的四周,给我无比温馨的抚爱。这是我早已无法释怀的。
  但从那一刻起我才明白,作父亲的,更需要子女无尽的关爱。 那是父亲40周岁的前一晚,我悄悄俯身在父亲耳边,问他想要什么生日礼物。  父亲轻拍我的头顶,微笑着说:“孩子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。
  ”我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所应当的,而我的无所付出是“问心无愧”的,于是便爽快地同意了。 那一天夜里,我忽然醒了,发现爸爸房间的灯仍旧亮着。昏黄的灯光下,爸爸早已熟睡,身旁歪斜着一本还未写完的笔记。
    那是他为我写下的成长日记。我按捺不住好奇心,便偷偷翻看起来:“孩子长大了,她今天竟说要送我生日礼物,她对我的孝心真比蜜还香甜,我真是这世上最幸福的爸爸……” 我不觉有些脸红,猛然发现,我对爸爸的付出原是这么少。
  爸爸心甘情愿为陪我出游几日,放下繁重的公务熬夜赶工。  而我却总是为了要陪爸爸下楼活动五分钟而一肚子怨气;他为辅导我学习放下了心爱的书刊,而我却总抱怨为陪他聊天耽搁看动画的时间;他为了帮我买所需用品不惜掷下千金,而我却不舍为他买一份生日礼物…… 看着爸爸疲惫的身影,眼泪终于夺眶而出。
  有首歌唱道:“人字的结构是相互支撑。  ”爸爸永远为我撑起一片蓝天,我却依然不懂事,为人子女,这样真的问心无愧吗? 第二天,我早早地为爸爸准备好了礼物。从那时起,夕阳中有我陪伴爸爸散步的身影,夜色中有我依偎着爸爸倾吐心声的音韵。
  我相信,我会让他成为最幸福的父亲,因为我早已是最幸福的女儿。 如果爸爸是一撇,我就是一捺,在妈妈的基础上,我们共同写出了一个大写的“人”字,见证着我们永久的幸福人生!   成长中的点滴小事都深藏着父亲的爱,对比之下,儿女对父母的付出是多么微不足道!然而父母却早已满足。
    所幸的是,小作者通过一次偶然的机会突然领悟到了这一点。 (评点 江晨宇)   关爱伴我成长   小荷作文网 ,你也可以投稿                  沈雪晨   小荷作文网 ,     人的一生好似一杯香醇的酒,慢慢地享受,细细地品味,自然也可以韵出生命的味道。
       妈妈曾经问过我:“你想要拥有一个怎样的人生?”我不加思索的回答:“我想拥有一个充实、快乐、精彩的人生。”    每当我做错了一件事,或让她发现我不好的行为和习惯,她便会很耐心地跟我说些大道理:做什么事都要有责任心,要勇于承担自己的过失,并告诫我下次别再这样做了。
    当我在学习上遇到了困难的时候,她帮我分析失败的原因,妈妈时常教育我在困难面前不要气馁,妈妈总是我的心灵上的纠正器。当我取得了好成绩,得到了老师的表扬,这时,妈妈便会夸奖和鼓励我:在荣誉面前不要骄傲,未来的路还长呢,你现在只不过是到达了远航中的一个小小的码头,离你胜利的港湾还远着呢!  在漫长的读书航程中所经过的每一个“码头”中都会有妈妈的关爱。
    在寒冷夜晚,写作业坐的时间长了,她会轻轻地给我披上一件衣服,端上一杯热气腾腾的牛奶,在夏季炎热的夜晚她又会把一杯清凉橙汁轻轻的送到我的面前……     这刻骨铭心的母爱时时伴随在我身边,是鼓舞、是幸福!     在课堂上,当我遇到难题焦急得抓耳挠腮时,是我敬爱的老师用温柔的话语轻轻的为我讲解,及时排除了学习中的拦路虎,使我得到了关爱     当你还未完成作业,看到同学帮你打扫卫生的时候,请不要无动于衷,拍一拍她的肩,并附上一句温柔的话语:“不好意思,谢谢你帮我打扫!”那时你会发现她的嘴角微微颤动了一下,目光中的情谊更深了,那又为何不是对你的关爱呢?     亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;师生情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你学习困难时帮助你; 友情,就像一艘理想的轮船,载着我和同学一起程远航。
         万物皆有情,不要忽视它们的感受,不要看低它们的感受,每一个人,每一件物,都需要关爱,请在心中架起一座人人相互关爱的桥梁吧,那时你会发现天更高,海更阔,世界更加美丽!   。