往银行入现金

我要汇款,银行账上不够,我就入现金了,如果货款来源写成货款的话,那就一定得开税票吧。如果写成是“自筹”呢,可不可以直接写分录:借:银行存款 贷:现金 。如果不想开税票,那款项来源还以写成是什么呢。我写不想写成是借款。完了还得冲账。

全部回答

  你要汇款,银行账上不够,就入现金,借:银行存款 贷:现金 ,这样一来你的库存现金科目账面不就出现负数余额了吗? 我看,你要将现金存入银行,首先得有一个增加库存现金的分录,不管你的钱从哪儿来,一定不是你公司原先库存现金账户的,所以,分录的另一方应当增加往来款。
  其分录:借:库存现金 30万,贷:其他应付款---×××(现金来源) 30万。至于什么时候还款再说。 这样做,不影响开发票,不影响销售。 。

开税票不是象你所说的以汇款单上的填写的用途为主,而是以实际收入开

写备用金解存,如果金额不是非常大的情况。

公司收/付货款可以通过银行转账,同时也可能通过现金收付的,并没有规定收货款一定要开发票,除非金额很大,要通过银行转账,那样的话开票是在所难免的,如果你存入的金额很大,可以分几次操作。