美国提出救市计划后,为什么美元会下跌?

如题

全部回答

    周日有消息称,美国政府就金融市场救援计划达成共识,这或可避免美元本周继续走软。然而该计划的高昂成本预示美元回升之势难以长久。   美国国会领袖周日就救援方案的基本内容取得一致,该方案允许财政部购入最多7,000亿美元的不良证券,以平抚全球信贷市场。
     该方案可能有助于向美国信贷市场注入流动性,并帮助防止更多银行倒台。  这进而又会减轻美元压力,继上周兑多数主要货币下滑後重拾涨势。   "任何救援计划短期内(对美元)都会是有所裨益的,"GFT Forex的外汇研究主管Kathy Lien表示,"若协议达成,我预计多数海外市场和纽约盘初都会因释放压力而走高。
  "   对美元的负面情绪上周愈发浓厚,因市场担心政府的救援计划,此外华互银行周四被政府关闭,成为美国银行史上最大一宗倒闭案。     美元兑欧元和日圆上周分别下跌0。
  8%和0。6%左右。同时美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据显示,最近一周芝加哥国际货币市场(IMM)外汇投机客削减美元多头仓位。   富通银行面临被收购或分拆的命运,而英国监管机构准备将受困的抵押贷款商Bradford & Bingley国有化。
    这些都是金融危机扩散蔓延的最新迹象。   **救援计划难治本**   救援提案将分阶段支付共计7,000亿美元资金,在法案颁布时即支付第一阶段的2,500亿。
     该计划"或足以防止信贷市场继续恶化,"纽约梅隆银行的资深外汇策略师Michael Woolfolk认为。  "事实上,尽管各大央行联手注入资金,但市面上还是没有流动性。
  "   然而他补充道,虽然救援计划可能有助于支撑困境重重的信贷市场,却难以阻止美国经济进一步走缓。并且计划的高成本可能会令政府预算承压,进而在未来数月损及美元。   "无论最後救援计划多么有效,美国想要避免技术性衰退都已为时过晚,"他说。
    "就汇市而言,难以看到该计划对美元的较长期走势有何正面价值。"   Woolfolk指出,上周五的数据显示美国第二季经济成长步伐慢于先前预估,而本周五将迎来9月非农就业数据。
  他表示9月非农就业数据为本周焦点所在。据路透调查,美国本月料减少10万就业人口,降幅大于8月的8。  4万。   本周将出炉的其他数据还包括:周一的美国8月个人所得和个人消费支出(PCE)物价指数。
  而欧洲央行(ECB)预计在周四议息会议上维持指标利率不变。   "面对如此巨大的问题,救援计划就像是个创可贴一样,只是个权宜之计,"GFT Forex的Lien称。  "其将在非常短的时间内扶助华尔街,但对于实体经济却无济于事:美国经济依旧会在多方面遭遇挑战。
  " 。

大家多看看外国的媒体就知道了,现在的恐慌很厉害呢。我的familyenglish的老师都说美国的经济危机很厉害的

这要从多个方面来看待这个问题。首先,美国的经济面因素,大多数经济学家认为救市是短期行为,对于国家经济面貌的改变并没有多大帮助。 其次,欧元的下跌速度过快,在4500--4700一带的中期阻力突破后并没有及时出现一次,技术回调,这需要释放回调的能量。造成想对应美元的贬值, 还有很多因素,我个人认为这2方面是大的