我怎样才能得到妈妈的理解??

   我的学习不错,在班里名列前茅。在学校排名前3名。在华校2班上课。我是一个三好生,考上了一个重点学校,双免。最近春游,同学们不是拿着SP,就是带着MP3。而我,什么都没有。我希望妈妈能给我买一个SP(游戏机),甚至跟她说我都给你省三万了,但她还是油盐不浸,我们班好多同学,还没有学校呢,甚至连派位号都没有,却早早的全齐了! 我非常不平衡!!我们家不是没钱,爸爸妈妈一个月少说有一万,还不算奖金和分红。
  我跟妈妈说了这个问题,她滔滔不绝了一个小时,总结了4大点 1 毁眼睛 2 毁学习 3 浪费钱 4 对身体不好 但是。
  。。。。。 这次春游,妈妈愣一分钱也不给我,那里有好多吃的和玩的,我都没钱,全是同学请的,我面子上哪里过得去呀?? 我的心里太不平衡了!! !! !! !! 请问:我是不是应该和妈妈大吵一架?因为经过了这么多的事情,我的心里窝的火够太阳烧 9亿年了! 。

全部回答

    是啊,你妈妈可能疼你的方式不太对,让你妈妈有时间常上上网跟同龄妈妈们多交流交流,作为青春期孩子的家长,思想太保守有些不开明,其实买MP3或是SP花不了多少钱,你妈也不是因为心疼钱,你妈是就是怕你误了学习、伤了身体,你得让妈妈明白,学习之外听听音乐玩玩游戏会让心情舒畅,并不是每个孩子都会因为拥有MP3、SP而误了学习的,可以跟妈妈做个约定,让你妈完全放心不会因为拥有这而影响学习跟身体,把你的立场跟你的想法好好的跟妈妈讲明白,不要跟妈妈吵,妈妈把你拉扯大不容易,我认为互相理解互相尊重才是最好的。

你妈妈做得有点过,多在她耳边磨叽磨叽(叨咕叨咕.说道说道.掰扯掰扯.讲究讲究)

你妈妈也许在工作上和你年幼时是个好妈妈,但作为青春期的孩子家长,实在太不开明,不称职。告诉你妈妈要学习,要用信息化时代发展的眼光看现在的孩子。