社会医疗保险能得到什么保障呢?

具体来说,就是有什么用?

全部回答

    社会医疗保险分两部分——基本医疗保险和大额医疗费用互助。 基本医疗保险部分+大额医疗互助部分既然您只想了解有什么用就放在一起说说用处吧 如果是门诊,2000元药费以下的部分全由自己承担,大于2000低于20000的部分报销50% 如果住院,低于1300的部分全部自己承担,高于1300低于70000的部分报销85%(根据医院级别不同有一些差别),高于70000低于100000的部分报销70% 总结一下,门诊高于2千低于2万,住院高于1千3低于10万,医保管。
    其他医保不管,商业保险管。

诡慧答的很好,基本就是这样了

社会医疗保险是基本医疗保险,保障主要体现在基本两字上,我理解1、当患病时能的到必须的医疗,可以在定点医疗机构、定点药店就医购药及住院;2、只保证必须的医疗,也就是在政策规定内检查、治疗,即定点,“三个目录”管理等,不是随意看病。

小病报销大病赔的多.

大病赔付的多。