参加斯大林格勒会战的不是只有第6集团军和第4坦克集团军,德国怎么损失了150万人?

  参加斯大林格勒会战的不是只有第6集团军和第4坦克集团军,德国怎么损失了150万人?参加斯大林格勒会战的不是只有第6集团军和第4坦克集团军,德国怎么损失了150万人?参加斯大林格勒会战的不是只有第6集团军和第4坦克集团军,德国怎么损失了150万人?难道还有其他部队。
  。。。。。。德国损失了150万人,1942年,苏德损失是2:1,那苏联岂不是要伤亡200万人以上。。。。。兵临城下那些苏联新兵摸过枪没有。。。竟然到了战场才发枪,做那种死亡冲锋。对手德国第6集团军又是精锐部队,老兵多,从塞瓦斯托波尔打到斯大林格勒。

全部回答

楼主为什么不看看《解放》、《莫斯科保卫战》、《斯大林格勒大血战》、《攻克柏林》? 为什么不看看朱可夫的回忆录《回忆与思考》?为什么不看看《第三帝国的兴亡》? 究竟谁更了解苏德战场?法国人,美国人,还是俄国人?

    有。除了第6集团军和第4坦克集团军外,还有负责侧翼防御的意大利第八集团军、罗马尼亚的第三集团军(都是垃圾)、德国的第一装甲集团军和第二集团军。还有后来负责救援被围的第六集团军的德国第四十二集团军、第十二集团军、第十六集团军、“霍利特”战役集群、“霍特”集团军级集群(包括罗马尼亚的第四集团军和第四坦克集团军)。

    他们的总伤亡、被俘人数刚好150多万人。 至于苏联……也只有他们和中国、日本鬼子才能也才敢使用这样的自杀冲锋(不过枪也太少了吧,每两个人才一支,害得那位我忘了名字的狙击手追的)。