南京办门慢医保的程序

南京办门慢医保需到单位填申请单,但是原单位破产变卖了,退休人员到哪里去开证明呢?

全部回答

     南京对13类24种慢性病的患者慢性病门诊医疗费实行限额补助。上述慢性病患者,可向用人单位(灵活就业人员向所在区社会保险经办机构)提出申请,领取并填写《南京市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病准人申请表》(以下简称《门慢申请表》)。
     申请准入门诊慢性病的患者持《门慢申请表》(一式两份)及近一年来的病历、检查报告单原件,到三级定点医疗机构(其中:高血压Ⅱ、Ⅲ期,糖尿病1、2型可在二级定点医疗机构,活动性肺结核可在专科定点医疗机构)相关科室,由专科副主任以上医师按规定的准人标准进行认定。
    《门慢申请表》需经医务处(科)审核后加盖公章。患有两种及两种以上慢性病的患者,需分别进行准人认定。长期驻外及异地安置的人员可在当地三级医疗机构(居住在县城、乡村的参保人员可到当地县级医院)进行准入认定。
     慢性病患者将医疗机构认定审核后的《门慢申请表》及近一年来的病历、检查报告单原件交至用人单位,由用人单位加盖公章后统一报市医保中心。  经市医保中心审核确认后,将准入的门诊慢性病人员申请表及上述原件一并反馈用人单位。
   你的这种情况可以向南京医保中心咨询: 地址:南京市水西门大街71号 电话:86590781 。