谁耽误了孩子

  我儿子上初三了,在初二下学期的时候,物理考试得了65分,尽管成绩不理想,但在班里40多名学生中名列第9,总成绩全班第10名。全年级260名学生中第90位。 要抛开物理成绩,其他的各科我儿子基本都在90上下。询问老师得知,儿子班的物理全年级(6个班)最差,是因为老师的水平较低,该老师是学校聘用来的外地老师,这次成绩不理想该老师已经被解雇。
  哎,她一走了知,孩子们落下的物理怎么办啊! 本月21日,我好不容易给孩子联系到一个教物理的老师,两小时收费240元,这还是人家给挤出来的时间,要不都排不上号. 我就奇怪,一个学校几乎就见不到30岁以上的老师,年长的老师他们在何方?是都当了领导还是都下岗了?难道学校今后的发展趋势就是这样的吗?国家今后的教育体制和方向就是这样的吗? 老师可以换,孩子耽误的功课怎么弥补啊!难过家长都给孩子报课外辅导班啊!。

全部回答

    现在什么都实行年轻化、专业化、学历化, 尤其是有的教育部门, 甚至把老师的平均年龄年轻, 当作了考评学校条件之一。 学校老师35岁的就老了, 企业工人40的就下岗了, 机关干部20岁就入选第三梯队了 银行部门为了年轻化, 45岁以上的员工一刀切内退, 然后招聘35岁以下的合同制员工。
    。。。。。。。 年轻是好,大家有目共睹。
    感同身受, 但是经验呢、资历呢、熟练的技能呢? 一句以往的社会发展趋势看, 四五十岁正是施展才干的大好时节, 尤其是教育行业, 仅仅有高的学历、而没有一定的教学经验, 是很难既教书又育人的, 这也是为什么很多的小学校 要使用老教师的关键所在了。

此类情形不孤立,就算是大学,首先,不少三流大学是中专升上去的,就是大学的老师,也存在良莠不齐的现象。 一些优秀的老师,有的往沿海城市跑,有的去私立学校——背后都是利益因素。 就算是教训吧。以后要随时了解孩子的学习状态,不要等拖严重了才来想法。学校的不足,通过家庭的努力来弥补。 窝囊的是,你还不能去责问学校。

教育资源不可能平等的, 好在物理不难,你这位老爸多辅导辅导吧。

     学习基本是靠自己的,有智商的原因(也就是对事物的分析能力),也有勤奋的原因,单靠老师初中可以,在高就不好说了,初中学习好,高中成绩垃圾,初中学习一般,高中变的生猛我见的多了,尤其是到高中变的不行的最常见。
  。。。。。。人的智商很难从根本上改变,这也是许多学生在学习上最大的障碍,其实至于分析能力也不是单单靠智商的,还要知识面的广和扎实,对常见问题理解的透彻。  。。很多东西靠老师是不行的,老师也许容易对浅的知识容易让学生听明白,深的他也很难办到。
  。。。 对于物理来说,如果真是实力不济,与其花1小时做10道题,不如去认真分析1道题,加强对一些知识的理解,很多老师和学生对习题的就是过于模式化,哪样的题应该用什么方法,具体牵扯到的基础知识和分析方法,不明确,要想能够清楚的分析一个实物,首先就要对基础知识能够彻底的理解清楚和分析清楚,其实很多人面对作用力和反作用力这个最基本的知识都难以理解清楚,你让他去做力的分析?固定模式的题可以,稍微变变,涉及到他糊涂的地方,就拉到了。
    。。 其实没有谁耽搁谁的问题,外部条件有时就没法选择,学习主要还要靠自己,怨别人是怨不来的,只要自己不耽搁了自己就行,勤奋固然重要,但一定要勤奋到地方,很多人可以很快的掌握基础的东西,很多人却做不到,如果你还用和人家一样的方式,疯狂的做习题难题或者干脆不花时间在上面,结果反而弄的更糊涂,一般考试包括高考,都是以基础为主,只要你基础扎实,也许拿不了高分,但绝对不会低。
    。。即使是做题,还是要对做题中,遇到的自己没有想到的东西或是不扎实给记到笔记上,以便日后复习,很多东西可能经常会忘掉,对于某科目不擅长的情况,记学习心得是很必要的。。。
  。。 这个社会切莫说别人耽搁了你,他耽搁了你他不会对你负责,没有挽回的余地,还是靠自己吧,其实1对1的家庭教师如果会教的,效果可能不错,能够辅助他更快的对基础知识加深理解和认识。  。
  。但是有的孩子压根就不愿意学,是最难办的。

    谁耽误了孩子? 谁都没耽误,孩子的爹妈耽误了。 生下来就不能输在起跑线上,于是最大限度地约束自己,竭尽可能地为孩子提供最好的养育条件,吃要吃最好的(当然中国穷人多,就挑国产大品牌三鹿奶粉拼命吃),否则会担心是否智商会发育不良,穿要穿好的,否则出去会有自卑心理造成情商过低。
    没上幼儿园,就开始报什么班什么班的,一上幼儿园,马上把小学的课程拿过来,不管有用没用,学了总会有用的。上小学初中要挑最好的,哪怕每年付上万的钞票也在所不惜,外面补课是家常便饭,反正不补就是吃亏。
   在爹妈的尽心尽力的扶持下,孩子们的天性过早地被磨灭了,前几名的比成绩,中间的比书包,差的没什么可比,相互之间比鞋子。  大一点的比手机。好像从没见过比家里谁唰的碗多,擦的鞋多,扫的地多。
   在爹妈的全心全意的呵护下,孩子的自理自立能力一代不如一代,走上社会的适应能力也一代不如一代,就业难是个社会问题,但也是当代大学生自身的问题。 小学初中是义务教育,学校总不会放任,老师水平总是有高低,但如果孩子有一个良好的生活和学习习惯的话,无论放在哪里,总不会是个差学生的。
    如果没有好习惯的话,就只能靠外力去推动了,那是又累又麻烦的事了。 。

    1。现在对老师的硬件要求太高了,要求会双语教学的,你说三十以上的老师在这方面可能要比刚走出校门的年轻老师要差些。 2。现在由于对升学率的要求太急切了,使那些三十岁以上刚有自己的小家家的老师们很难有精力来完成指标,你想啊,他们刚成家立业,大多数人都有房贷啊。
    车贷啊什么的负担,特别是又刚有小宝宝,你叫他们怎么冲刺这升学的指标,还不如把精力用在课外补习上,赚点外快来的爽啊! 3。现在中国的应试教育真是害死人,把小孩子的天性都泯灭了,你说你的儿子物理不好,那我觉得这肯定是像你,说明你平时不太注意向你儿子传导自然方面的常识,在数理化中,确实是物理相对最难,但却是最有趣的,最吸引人的,所以你们家长也是有责任的。
     4。现在三十几岁的人,真好是70后的人,你想70后的人,当时国家正动员他们什么来着,大学扩招,他们大都毕业后自己去找工作,当老师?钱来的慢,要求又高,压力又大,他们会去当老师特别是初中老师吗?。