氢氧化镁是共价化合物吗?

全部回答

氢氧化镁根据其晶型的不同则状态也不同 一般的,根据鲍林值(X)(即电负性值)的差值可以粗略判断价键类型 差值>1.7离子型化合物,差值1.7 故为离子型

不是,是离子化合物

氢氧化镁应该是离子化合物 它和碳酸钙是样的.都是离子化合物.

氢氧化镁是混共价键的离子化合物,既氢与氧需先行共用电子对形成最外层7电子结构,再用镁转移的2个电子分配给两个氢氧根从而形成最外层的8电子结构,最终形成稳定的化合物.

虽然氢氧化镁难溶于;但可用中和滴定的方法证明氢氧化镁溶于水部分是完全电离的;容于水的部分是完全电离的,即是强电解质;强电解质中包含强酸,强碱,盐;又因氢氧化镁是碱;所以氢氧化镁是强碱。 所以 氢氧化镁是离子化合物