Mg(OH)2是强电解质还是弱电解质

全部回答

“一起又看流星”先生: 你好!别听他们不负责任的瞎掰。 准确的说:Mg(OH)2属于中等强度碱,溶解程度虽然不大,但其溶液仍然可使酸碱指示剂变色,也有一定的导电性。 在中学化学的电解质类属中,它归属于弱电解质。在无机化学教学中,一直都是这样介绍的。请仔细思考。

    是的 氯化钠是强电解质,强与弱体现在电解质有没有完全电离,也就是在融化状态下或熔融状态下电解质的分子形式的多少,越少越强, 在融化状态下或熔融状态下电解质全部都电离成离子的,没有分子形式的叫完全电离, 没有全部电离成离子的,还有分子形式的叫不完全电离, 完全电离的电解质肯定是强电解质,不完全电离的电解质不一定是弱电解质 强电解质:强酸、强碱、绝大多数盐(就高中阶段所学的盐基本上都是强电解质) 弱电解质:弱酸、弱碱 但这里要强调一下,虽然它是沉淀,比如BaSO4是沉淀,但它是强电解质!。

氢氧化镁的镁属于碱土金属族,对应的氢氧化物是强碱,显然也是强电解质,在熔融状态下导电能力是很强的~

应该是强电解质,电解质的强弱是看它溶于的部分是否完全电离。氢氧化镁是弱碱,那是因为它溶解度小,但它溶解的部分是完全电离的,故属于强电解质。这类似于硫酸钡。

弱电解质 一般弱碱都是弱电解质