宝宝两个月了这几天喜欢吃拳头是怎么回事?

全部回答

聪明宝宝,没事,不要打扰他,记得把手洗干净哦

    您请注意看一下2条吧 您的宝宝是正常的您不用担心 新生儿刚刚来到大千世界,便以其特有的行为来应答各种各样的刺激。这些行为反应是先天带来的,属于本能行为,叫做“无条件反射”。
  您的小宝贝的发育特别是脑的发育是否正常,就可以通过下述几种无条件反射来测查。 1 觅食反射 把小宝贝放到床上,您用手指碰他一侧嘴角,他的小嘴就*过来;您的手指绕着他的嘴继续移动,他也会*头追踪。
    这很像小动物觅食的动作,故而称之为觅食反射。年轻的妈妈把孩子抱在怀里喂奶时,就可以借助这种反射,让孩子顺利地叼住乳头。觅食反射在出生后*~4个月消失;不过,7~8个月大的婴儿睡眠时也还会出现这种反射。
   2 吸吮反射 把手指等东西塞进小家伙的嘴里,他会像吸奶一样做出吸吮动作。  这种反射出生后约4个月时消失。 * 抓握反射 用一个小棒碰新生儿的手掌,他就会把小棒紧紧抓住,以至把自己的身体吊起来。
  这种反射在出生后6个月左右消失。有趣的是,这种反射常伴随觅食反射和吮吸反射,形成一个连锁反应:新生儿的手心一碰到什么东西,便紧紧握起小拳头(抓握反射);随后,小拳头便往嘴里送去,一旦碰到嘴及附近的皮肤,小嘴便搜寻追踪(觅食反射);接下来就是口、唇、舌协调的吸吮(吸吮反射)。
     4 拥抱反射 任何突然的强刺激都可以引起这种反射。您可以这样一试:将新生儿放在桌上,重击其任一侧桌面,新生儿会双臂突然前伸,姿势有如拥抱,随后,急速收回。动作中拇指、食指成C状。
  通常,这种反射在*~5个月消失。这种反射是新生儿子神经状态的一项最重要的指标。 5 巴宾斯基反射 刺激新生儿脚掌,就出现脚趾先扇形展开,然后卷拢反应。  这种反射在出生后8~9个月或最迟在1岁半前消失。
  因这种反射是由法国神经科医生巴宾斯基发现的,故得此名。 6 迈步反射 扶住新生儿直立或平躺时,脚掌接触到什么物体,他就会做出迈步的动作。到两个月左右此反射就消失了。几个月后再出现迈步动作就跟本能的迈步反射不是一回事了。
       7 防御反射 新生儿对疼痛刺激也有反应,如缩回四肢等。最初是刺激一处全身反应,但连续若干次后新生儿马上会节约能量,只缩回那个被刺激的肢体了。 这些反射只在一定时间内存在,如果该出现没出现,该消失没消失,则表明脑发育不正常。
  如果你觉得孩子某些特征不够明显,不好判断,就该请儿科大夫检查诊断。

是不是吃不饱的原因呀?按理说是宝宝现在还没有意识地去吃小手呢,如果有吃的表现应当是饿的原因了。

宝宝在两三个月的时候都会出现这种情况,喜欢把整个拳头或者某个手指放到嘴里吸吮,千万不要阻止宝宝,把手给宝宝洗干净就可以了。这是宝宝在通过吃手来认识这个世界,宝宝能够把手准确的放到嘴里是一个很大的进步呢。过段时间自己就不吃了,不用担心。

正常的,宝宝一般到3个月开始吃手,记得把手洗干净,不需要阻止。