一岁半的孩子总爱咬人,还有什么东西都往嘴里塞,怎么回事呢?

一岁半的孩子总爱咬人,还有什么东西都往嘴里塞,怎么回事呢?是缺微量元素吗?

全部回答

这个年龄段的孩子都比较爱拿到什么就往嘴里放,有一部分原因是长牙齿,很正常的。所以孩子的玩具什么的要注意清洗、保持清洁,玩具上如果有什么容易拆下、掉下的小的部件就不要让孩子玩,因为很容易不小心被孩子吞到肚里。还有不要让孩子拿到花生米、爆米花之类的东西,容易堵住孩子的气管,很危险的,大人要时刻注意。

这个时候的宝宝正是牙齿发育的时候,正处于磨牙的阶段,长大一点就好。这个时候的宝宝处于对什么都想认知的时候,对于什么东西都喜欢放在口里试一下,注意一下玩具的干净和安全就可以了。我家宝宝以前也是这样的,现在三岁,这些习惯也就没有了。

咬人倒不是因为缺微量元素,而是因为牙齿发育导致的牙根痒痒。但1岁半小孩最容易缺铁,应该去医院查查,但不要化验微量元素,因为什么也说明不了。早期的缺铁会导致神经系统发育受阻,使远期的认知能力也就是学习能力受到损害。