宝宝老是用手去抓人怎么办 我家宝宝快买一周岁啦?

宝宝老是用手去抓人怎么办 我家宝宝快买一周岁啦,从10月的时候就谁抱她就不注意的抓别人的脸,我就打他的手和他说不能乱抓的

全部回答

有些宝宝就是这样的,,这个只能是要说教才行,,现在1岁了可以听懂一些大人说的话,,你告诉他不行的时侯,表情也要很严肃,被抓的人很痛苦,在跟宝宝说不可以,,,。而且不要总是说他抓人的事,不要笑,不然他会对这件事情强化记忆,更不好办了。

让她轻轻抚摸你的脸,告诉宝宝,宝宝抚摸妈妈,好舒服啊。多提示几次,他就会慢慢改变这个习惯了

亲不要这样宝宝只是好奇才这样的,不要打宝宝慢慢说就行。

妈妈也不要用暴力去制止宝宝的。应该慢慢地告诉他不可以这样,并且妈妈要做示范给宝宝看。正确的引导宝宝才行。妈妈以及周围人的一举一动都是宝宝学习模仿的对象。所以大人在宝宝面前也要注意言行才行的。

这是正常现象 你应该经常给他剪指甲