研究生阶段的主要任务

我听朋友说,考上研究生阶段的主要任务就是搞科研,而且必须出科研成果,外加发表国家级刊物的论文后,才能毕业。 听罢,我很纳闷。我准备明年考研究生,考研的目的是为了找份好工作。平时我的学习成绩拔尖。但是我自知,我不是那种创新型的学生。对于搞科研,我是一塌糊涂。 如果研究生的任务还是象本科那样,老师授课,学生掌握,然后考试,修完计划内的课程,修够学分。那我就报考。如果纯粹是搞科研,那我就不考研。 请大虾指教,研究生阶段的主要任务是什么?

全部回答

呵呵,也有混日子过的!当然看你追求了!追求低,如果导师愿意的话也没人管!!