数学函数题

已知抛物线Y=-0.5x*x+(5-√m*m)x+m-3与x轴有两个交点A,B,点A在x轴的正半轴上,点B在x轴的负半轴上,且OA=OB(1)求m的值(2)求抛物线的解析式,并写出抛物线的对称轴和顶点C的坐标(3)问在抛物线上是否存在一点M,使三角形MAC全等于三角形OAC,若存在,求出点M的坐标,若不存在,请说明理由.

全部回答

    点A在x轴的正半轴上,点B在x轴的负半轴上,且OA=OB 因此:Xa + Xb = 0,Xa*Xb < 0 即:(5-√m*m) = 0,(m-3)/(-0。
  5) < 0 (1)。 解得:m = 5,(m = -5 舍去) (2)。 抛物线: y = -0。  5*x^2 + 2;对称轴:x = 0;顶点C(0,-2) (3)。
   三角形OCA为等腰直角三角形,角AOC = 90度。 若三角形MCA全等于三角形OCA,则:角AMC = 90度,且:MA = MC = 2 显然,在抛物线上,不存在这样的点M。 。