关于如何评赏古诗词朗诵。急

下周学校有个古诗词朗诵比赛,班中自然要先推选一名同学。..然后老师让偶们做“评委” 现在问题就是如何评赏同学的古诗词朗诵呢?比如从哪几个角度之类的...^_^各位大大小弟先谢过啦~ ps:此乃偶爸废弃号 給分自然....

全部回答

首先读准字音 其次句子读通畅 再次诗句读出抑扬顿挫之感 最后也是很重要的,读诗最重要的是投入,随着作者的感情起伏而起伏,最好要有表情。 我是高中语文老师,指评过许多朗诵比赛,一般都是这些要求。祝你成功

第一是情感,诗歌重的是情感。 第二是咬字,一口方言的朗诵是不可想象的。。。 第三是熟练,不能有错误的断句,也不能有年到中间莫名的停顿。