中国为什么不研制先进战略轰炸机?

???

全部回答

    呵呵,我国目前的轰-6基本上能够满足国防需求。 中国奉行的是防御型国防战略,一直以来,战略轰炸机都不是非常受重视的装备,21世纪以前,中国的战略轰炸机基本上是不能实施对地远距离精确打击的,只能携带炸弹和对海攻击的巡航导弹,最大攻击半径也不超过200公里,战术水平有限。
     这主要是因为当时中国的军事工业发展滞后,尤其在机载先进航电设备和精确制导弹药、以及先进的航空作战情报系统方面,差距非常大,轰-6长期以来是实实在在的“轰炸机”,完全用航弹来执行任务,其实真到了实战中作用非常有限。
   由于受到了来自近年来几场战争的刺激、以及国防安全形势的严峻需求,进入1990年代以后,中国开始对轰-6进行战术升级,包括可以携带巡航导弹的轰-6M,以及最新换装涡扇发动机的轰-6K都是这些进步的典型例子。
     中国不是不想研制先进的战略轰炸机,而是研制这种战机需要的硬件咱们都不具备。 你所说的“先进战略轰炸机”,如果我理解没有错,应该指的是诸如B-1B、图-160之类的远程战略轰炸机,最少也是像图-22M3那样的超越中型范畴的轰炸机产品。
   对于目前的中国军事工业来说,做到这点很难,因为我国目前还制造不出大型飞机,大型飞机项目今年才启动,轰炸机虽然不是民用飞机,但是技术上必须有足够的基础才可能启动,尤其在航空发动机领域里,我国至今没有能够使用的高涵道比涡扇发动机出来,大型轰炸机全靠这个来提升性能的。
     另外,在先进的远程攻击巡航导弹、先进的航空电子设备和情报信息保障系统方面,都需要全面展开,不是不搞,而是这玩意儿的确是对中国全面工业水平的严峻考验,咱们现在还没有这个能力。

不是不研究 是没有能力研究

还没到非要不可的程度,不是有弹道导弹在么...

中国目前还不能制造大飞机,所以,不能制造巨大的战略轰炸机

1,生产能力不具备。 2,科技的水平较低。 3,国家没有进行立项。

根本的技术障碍是:中国没有大飞机研发基础 最大的事实就是建国60年,我们连自主研发的大型运输机都没有下线过。大飞机工程也是去年才启动的。